Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2008 3 31 /12 /décembre /2008 15:00

Pour cette recette, il faut

une pâte feuilletée toute faite cuite toute seule

une crème patissière avec 30cl de lait, de la vanille, 65g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs,10g de farine et 10g de maïzena. Attention aux grumeaux!

J'ai épluché en quartiers trois oranges et un pamplemousse, en essayant d'enlever la peau et les pépins sans abimer les quartiers.

J'ai disposé la crème patissière sur le fond de tarte, les quartiers d'agrumes et j'ai ajouté un peu de confiture d'abricots (mélangée avec un peu d'eau et réchauffée pour mieux glacer la tarte).

Le résultat, une tarte bien gaie, légère et surtout facile à digérer après toutes les fêtes.


A demain! Bonne soirée!

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Christine Marie-Christine - dans plaisirs d'aiguille et autres petits plaisirs
commenter cet article

commentaires

Les Fils d'Helene 04/01/2009 11:15

Super apétissant !!! Miammmmmmm !!!

flo 01/01/2009 22:35

Merci Marie-Christine pour cette super recette mais demain c'est....galette pour faire léger !!!On fera celle-là aussi pour après les Rois....

KATTY 01/01/2009 19:13

Elle semble délicieuse cette tarte je reviendrai prendre la recette après les agapes de ce jour de l'an je crois que ce sera soupe ce soir et demain ! ...

annick V 01/01/2009 08:51

elle est bien appétissante , merci pour la recette

Danielle Mabrouk 01/01/2009 08:28

Hum ça m'a l'air bien bon, il faut que j'essaie. Bonne et Heureuse Année. bisous Danielle