Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 10:00

Que faire quand il pleut et quand on aime les complications?

 

Lorsque  Grand petit-fils passait ses vacances avec nous, la semaine dernière, il a fallu l'occuper un jour de temps gris et frais. Heureusement, Grand-mère a plus d'un tour dans son sac. Après la broderie de l'éléphant, broderie qui a duré un quart d'heure, nous avons fait atelier "nouilles" ou plutôt pâtes. Voilà la machine achetée début juillet, j'avais une envie irrésistible de pâtes.

 

DSC09008--Medium-.JPG

 

Et quand j'ai envie, je passe à l'acte. Alors, voici le premier essai. J'ai un gros défaut, je veux aller vite. Alors, hop, la pâte passe une fois dans les rouleaux amincissants puis une fois à la découpe.

 

DSC09012--Medium-.JPG

 

Le résultat est là. Grand petit-fils m'a aidée et nous étions très contents du résultat.

 

DSC09005--Medium-.JPG

 

Des grosses pâtes, bien épaisses. Nous nous sommes régalés, (on a fait semblant),  avec beaucoup de parmesan et de ketchup mais Grand-père a donné son verdict : INFECT.

 

Alors, car je suis persévérante et acharnée, le petit aussi, on a recommencé.

Là, nous avons aminci la pâte plusieurs fois. Lorsqu'elle a été bien mince, nous l'avons passée dans le rouleau à spaghettis. Le résultat n'était pas trop mal.

 

DSC09013--Medium-.JPG

 

Mais ce n'est pas encore parfait. Je les ai trop cuites et là cela a fait un peu bouilli. Cinq minutes, c'était trop long.

 

Enfin, les progrès sont là. Alors, je referai un essai un prochain jour de pluie, toute seule, car Grand petit-fils est parti.

Et Grand-père se moque  de mes lubies!!

 

J'attends vos conseils. Et surtout, que faut-il dire pâtes ou nouilles? 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Christine Marie-Christine - dans plaisirs d'aiguille et autres petits plaisirs
commenter cet article

commentaires

malika 20/07/2011 12:10



bonjour,je decouvre ton blog  super  j espere avoir des  conseils en broderie ;pour les pàtes nous ont les passent a la vapeur  puis ont met la sauce a tres bientot 
Malika



Ladybug57 18/07/2011 09:32



Bonjour! 


Pour la cuisson des pâtes fraîches, il faut les égoutter dés qu'elles remontent à la surface !! 


Bonne journée.


Evelyne.



mady 17/07/2011 23:05



Je souhaite à "grand-père" qu'il fase beau jusqu'à la fin de votre séjour, afin qu'il mange autre chose, que des pâtes en forme de "frites", tu sais? LUSTUCRU, c'est bien aussi avec de la
sauce-tomates et du parmesan frais !!!!!! Amitiés, Mady



Ardennaise 17/07/2011 14:27



Je réalise des pâtes fraiches , déjà je laisse reposer ma pâte dans un torchon puis je la passe dans tous les rouleaux sauf le plus fin


 


Pour la cuisson je les jette dans une grande quantité d'eau salée et je les ressort aussi vite puis je les pend sur mon ettendoir , c'est long mais c'est bon


 


Bon Dimanche


Réjane



Gisèle 17/07/2011 12:36



Coucou


Tu dis à Pépé , que moi aussi je fais mes tagliatelles fraîches toutes les semaines , et ici c'est un vrai régal , et une autre lubie , je fais mon pain aux céréales également


Il faut passer la pâte plusieurs fois au rouleau en réduisant progressivement les numéros


Ne pas sauter les étapes


Bon appétit à tous   Gisèle